注册 找回密码
当前用户:
联系我们
产品使用中,如遇任何问题欢迎与我们交流。联系电话:010-58805245;邮箱:datacenter@bnu.edu.cn
GLASS地表短波反照率产品演示
地表反照率的遥感反演使用了项目组新研发的角度网格(简称Angular Bin—AB)算法,该算法作为一种直接反演算法,不经过地表二向反射模型反演和窄波段反照率向宽波段反照率转换的途径,直接从多波段的地表方向反射率或者大气层顶方向反射率中通过简单的线性公式计算出宽波段。遥感反演的地表参数产品都会受到云的影响而出现数据缺失现象,给数据产品的使用者带来很大不便。因此项目组开发了地表反照率时间序列的平滑和缺失填补(简称Albedo Synthesis—AS)算法,该算法首先统计全球地表反照率先验知识背景场,然后在背景场支持下进行时间序列平滑和缺失填补。面向用户发布的就是经过缺失填补的数据集。下图是反照率产品的动画演示。

abd.gif