Register Forget Password

欢迎光临全球陆表特征参量产品生成与应用研究——数据产品分发服务系统,如果有问题请与我们联系!

项目中使用的GOES数据产品

本研究项目所使用的GOES卫星数据是:GOES的Image数据产品。时间覆盖范围是:2008~2010年。空间分辨率为1km,时间分辨率为3小时。详见下表
全球陆表特征参量产品生成与应用研究:GOES-10地球静止卫星每3小时的气象信息数据集(2005年)
全球陆表特征参量产品生成与应用研究:GOES-11地球静止卫星每3小时的气象信息数据集(2008-2010年)
全球陆表特征参量产品生成与应用研究:GOES-12地球静止卫星每3小时的气象信息数据集(2005年)
全球陆表特征参量产品生成与应用研究:GOES-12地球静止卫星每3小时的气象信息数据集(2008-2010年)
全球陆表特征参量产品生成与应用研究:GOES-13地球静止卫星每3小时的气象信息数据集(2009-2010年)

GOES卫星简介

GOES(Geostationary Operational Environmental Satellites)是美国NOAA的静止轨道业务卫星系列,采用双星运行体制, GOES-East卫星和GOES-West卫星分别定点在75°W和135°W的赤道上空,覆盖范围为20°W~165°E,占近1/3地球面积。
        GOES卫星从1975年开始至今已发射了12颗,经历了3代,目前处于第3代,第3代卫星共有5颗,现均已发射。 美国NOAA-GOES卫星网站

GOES卫星简况
卫星类型 所在位置(经度) 所覆盖的区域 可见光波段 红外波段
GOES West 135°West 北美、南美、 大西洋地区 0.55-0.75um IR2(3.80-4.00um) IR3(6.50-7.00um) IR4(10.20-11.20um) IR5(11.50-12.50um)
GOES East 75°West 北美、南美、 太平洋地区 0.65um IR2(3.9um) IR3(6.5um) IR4(10.7um) IR6(13.3um)
此图片来源于美国GOES官方网站