FTP下载: 点击下载地表温度产品

 


 

产品介绍

GLASS地表温度产品(Land Surface Temperature,简称LST)的基础算法是分裂窗算法(Split window algorithm, SWA)。在对学术界发展的十余种分裂窗算法进行全球范围训练、修正的基础上,对其中精度较高、参数敏感性较低、稳定性较好的多种算法进行集成,用集成算法生成GLASS地表温度产品。该产品的空间范围为全球陆表,空间分辨率为5km(1983年、1993年、2003年和2013年)和1km(2003年、2013年),时间分辨率为逐日。产品输出格式为HDF-EOS标准格式,含地表温度、质量标识、观测天顶角、观测时间、经纬度等数据集。

 


数据说明

 

1.      文件说明

 

   产品相关文件包括HDF和XML两个文件,其中数据实体存储在HDF文件中,产品的元数据信息存储在HDF和XML文件中。

 

      2.   地表温度数据集

 

标签

填充值

0

海洋

0

有效值范围

1~32767

比例系数

0.02

 

 


影像展示

 

GLASS地表温度2003年第212

 


产品文献

Huang F, Zhou J, Tao J, et al. PMODTRAN: a parallel implementation based on MODTRAN for massive remote sensing data processing[J]. International Journal of Digital Earth, 2016, 9. (PDF)