FTP下载: 点击下载植被覆盖度产品

 


 

产品介绍

GLASS植被覆盖度产品(Fractional Vegetation Cover,简称FVC)基于机器学习方法训练出从预处理的反射率到FVC值的关系模型,用以生产全球陆表植被覆盖度产品。GLASS-FVC产品空间范围为全球陆表, 时间分辨率为8天,全年共监测46 次。其中,基于AVHRR数据生产的植被覆盖度遥感数据集产品的时间范围为1982~2015,采用经纬度投影方式,空间分辨率为 5 km×5 km;基于MODIS数据生产的植被覆盖度遥感数据集产品时间范围为2000~2015 年,采用SIN投影方式,空间分辨率为 0.5 km×0.5 km。GLASS-FVC产品输出格式为HDF-EOS标准格式,包含一个植被覆盖度数据集。

 


数据说明

 

1.      文件说明

 

   产品相关文件包括HDF和XML两个文件,其中数据实体存储在HDF文件中,产品的元数据信息存储在HDF和XML文件中。

 

      2.   植被覆盖度数据集

 

标签

海洋

0

有效值范围

0~250

比例系数

0.004

 


图片展示

GLASS 植被覆盖度产品 2013年第201

 


产品文献

[1].Jia K, Liang S, Liu S, et al. Global Land Surface Fractional Vegetation Cover Estimation Using General Regression Neural Networks From MODIS Surface Reflectance[J]. IEEE Transactions on Geoscience & Remote Sensing, 2015, 53(9):4787-4796.